Кокосовое масло – это жирное растительного происхождения, получают из копры (высушенные орехи кокосовой пальмы). Мякоть кокосового ореха прессуют горячим способом. Кокосовое масло используют в пищу. При нагревании масло становится прозрачным и жидким, цвет желтый с соломенным оттенком. Кокосовое масло входит в состав начинок для вафельных тортов, маргарина. Кокосовое масло чаще используют как сырье для приготовления мыла, глицерина, косметических средств.